· 편집 : 2020.7.14 화 17:53
울진게시판
 신천지 위치 떴네요.
이디야커피.남내과 바로위 4층이네요.남내과 못가겠네요

44) 학생 2020-03-03 00:37:45
아 제발 아니니까 ㅈㄹ좀 하지마
43) 맞춤법 2020-02-25 16:10:19
43)지나가다 님 저도 지나가다 글 남겨요 뎃글 아니고 댓글..
42) 지나가다 2020-02-25 12:59:01
이 뎃글에 영어학원의 실력이 궁금한거는 나 뿐인건가요? 애들 많이 다니고 있네요.
41) 학생 2020-02-25 11:49:57

이보세요
근거도 없고, 당연히 말도 안되는 글 내리시죠?

그곳은 12년 넘게 학생들을 가르친 선생님이 운영하는
영어 학원이 위치하고 있습니다.

그런 말도 안되는 종교와는 아예 연관성도 없어요~

신고 할 수 있으니, 사과하시고 해명글 올리세요!!!!!!!

40) 김동현 2020-02-24 21:30:15
저 허위정보글 작성한 인간 고소 먹기를 바랍니다^^
39) 김동현 2020-02-24 21:28:16
안 그래도 코로나 때문에 정신없는데 당신같이 허위정보 유출하는 인간들 땜에 더욱 혼란스러워집니다.
38) 김동현 2020-02-24 21:21:24
허위정보유포도 적당히
37) 김가연 2020-02-24 20:39:02
허위사실 유포하지 마세요
4층 어썸잉글리쉬학원 다니는 고3 학생입니다. 오랫동안 선생님께 수업 받으면서 선생님께서는 전혀 신천지와 관련없는 분이시란걸 너무나도 잘 알고 있고요, 누구보다도 위생을 가장 중요하게 여기시는 분이십니다. 항상 학원과 학원생들을 신경 써 주시는 선생님께서 이런 글 보시면 속상해하십니다. 다시 한번 말하지만 허위사실 유포하지 마세요.
36) ㅇㅇㅇ 2020-02-24 20:36:06
글에 수정버튼 누르면 글쓴이 이메일나오넹
35) 오지다 2020-02-24 20:35:33
울진은 오지라서 사람도 오지않고 건물도 들어오지않고 그래서 가게들도 들어오지 않아요 그러니 코로나도 오지않고 신천진지 머신지 그것도 오지 않습니다 이런글은 빨리 지워요 안그럼 오지게 후회합니다
34) 강민석 2020-02-24 20:34:09
이런 게시판에
익명으로 글올리니까
안걸릴까봐 그렇게 막적는것 같은데,
생각좀 하고 올리세요

허위사실 유포가
얼마나 큰죄인지 모르는 건지
알아서 삭제하시는게 신상에 좋을것 같네요
여기 페이지 IP이력,작성시간 다남습니다.
괜히 경찰서에서 조사받지마세요..

가만히 있으면 반은갑니다....

33) 제니 2020-02-24 20:32:01
님... 그러다가 진짜로 죽어요;;
저 학원 건들면 진짜 죽어요
일단 빨리 울진 뜨세요...
32) 코로나 2020-02-24 20:31:41
아하 니년한테 내가 본때를 보여줘야겠구나
31) 문제인정부 2020-02-24 20:30:55
제 닉네임 처럼 살지 마세요
30) ㅎ 2020-02-24 20:28:54
영어 학원이에요 ;; 헛소문 퍼뜨리지 말고 글 삭제하세요
29) 사탄 2020-02-24 20:28:47
이건 좀...
28) 학 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 2020-02-24 20:28:45
닉네임 ㅋㅋㅋ 너 어디서 그런거 들엇니~?? 너 신천지 교도냐?? 어디 되도않는 관심 행사를 하고잇어 집에 부모님한테 그냥 학교에서 백점맞앗다고 해 ㅎㅎ
그게 이거보다 관심 더 많이 받을거 같네....!
27) 신천지 니네 안방 2020-02-24 20:27:44
머리라는건 생각을하라고있는겁니다 장식이아니라
26) ㅋㅋㅋ 2020-02-24 20:25:49
닉값 하는군
25) 슐리짠 2020-02-24 20:25:19
참 어이가없네 거짓정보가지고 이렇게 사람들을 혼란을 주면 어떻합니까 이 글을 쓴 당신의 가족이 이렁 허위글로 인하여 힘들어하면 참지못하는만큼 당신들도 똑바로 알고 쓰시기바랍니다 제발 당신같이 미게한 사람글도 인하여 다른사람에게 피해를 주지않기바랍니다
24) 흑순이 2020-02-24 20:24:52
정신나간 소리 하지말고 평소대로 집구석에서 부모 등꼴 빼먹으면서 숨이나 쉬고 살아
고소 처먹고 살려달라고 바짓가랭이 붙들고 질질 짜지말고 한심한 인생아
23) 이봐여 2020-02-24 20:23:56
이봐여 저 영어학원 하루밖에 안가본 사람인데여.
당신이 누군진 모르겠는데 그런소리하면 저의 그 하루가 마지막날이 될것 같으니까 글 지우고 괜히 안지웠다가 명예홰손으로 고소나 먹지 마시져 그럼 이만 ㅂ2
22) 애슐리 2020-02-24 20:21:13
지금 많이 화가나네요 빨리 글좀 내려주세요
21) 아잉 2020-02-24 20:20:12
정말 웃겨서 숨을 쉴 수 없습니다. 맙소사, 이와 같은 드립은 어디서 오는 것입니까? 혹여 가보로 내려옵니까? 나의 공중제비를 멈추게 하십시오! 당신과 같은 재미있는 분들 덕분에 정말 웃겨서 숨을 쉴 수 없습니다. 당신과 같은 재미있는 분들 덕분에 인생이 굉장히 재미있습니다. 그러한 드립은 비밀히 보관하지 말고, 재빨리 내용물을 꺼내 주십시오. 세상에 이런 드립이 다 있겠습니까? 드립 학원의 연줄이 평균 이상입니까? 완전한 드립 기계가 틀림 없습니다. 두부, 흉부, 모두 파열시키고 말았습니다. 나의 배꼽을 보상해 내십시오!
20) 뭔개짖는소리 2020-02-24 20:17:43
이디야4층 오픈한지 얼마 안된 영어학원인데요?
멱살잡히가 싫으시면 글 삭제하세요. 고소당하고 멱살잡히는수가있음
19) 영어 1등급 2020-02-24 20:17:22
응 아니고 무교인을 신천지를 만드는 킹갓민국 대단하네,, 제대로 알고 말하길...
18) 어썸최고 2020-02-24 20:16:24
저기위치는 제가 다니는 영어학원이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신천지라니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당황스럽네요ㅠㅠㅠ 확실하지도않으면서 올리지마세요ㅎㅎ
17) 지나가는 학원 학생인 2020-02-24 20:14:49
이디야 위 4층 저희 영어 학원이고 신천지 아니에요 ㅠㅠㅠㅜ 헛소문 금지요 ㅡㅡ
16) 읭 ? 2020-02-24 20:13:56
읭 ? 루머가 진짜 무섭다 ㅜㅜ 이 글 하나로 피해 보는 멀쩡한 영어학원은 생각 안 하시나요 진짜 경찰서 가고싶으세요 ?! 어디서 헛소문 듣고 올리는 건 지는 모르겠는데 아무 것도 모르면서 이런 글 올리는 거 혐오스럽네요 ,,,
15) 애제자 2020-02-24 20:13:13
삭제하세요 진짜로 애슐리쌤이 찾아갈수도 있어요 님 죽어요 정말이에요 걱정해서 하는말이에요 제발 ㅠㅠ
14) 이보시게 2020-02-24 20:12:59
영어학원 오픈한지 얼마되지도 않앗는데~ 백두대간4층이나 가보시게~ 거기가 집결지라네~
엄한사람잡지마시고~
13) 학생 3 2020-02-24 20:12:31
다니는 학생인데요 저희 학생들 사이에도 전혀 관련된 사람 없구요 선생님도 그럴실 분 아니시니까 제대로 확인하고 올리세요 괜히 엄한 사람 잡지 마시구요
12) 아니거든요 2020-02-24 20:12:19
거기 영어학원이구요. 거기 다니는 학생인데요. 확실하지 않은 정보 올리지 마세요 ^!^ 확인하고 올립시다 ~
11) 학부모 2020-02-24 20:10:38
그곳은 우리아이가 다니는 학원입니다. 걱정이 이만저만이아닙니다. 제대로 확인하여 올려주시길 바랍니다. 잘못된 정보이면 올리신 글을 내려주시길 정중히 부탁드려요.
10) 저기요 2020-02-24 20:08:58
이디야 4,층 영어학원인데요
사실획인 좀 하고 글써주세요
고소미 먹고 싶지 않으면 당신 같은 사람 때문에 엄한 사람도 잡는거에요 ㅡㅡ
9) 응 아니야 2020-02-24 20:06:14
거기 영어학원인데요 ... 제대로 사실 확인하고 글 써 주세요
8) 시온빌딩 2020-02-24 17:37:30
시온빌딩 주인입니다~
저희 건물 4층은 영어학원이구요,
현재도, 앞으로도 신천지와는 절~~~대 연관 없을겁니다~
정확한 주소 확인 부탁드립니다~
7) 울진 2020-02-24 14:49:04
이디야 건물 4층은 현재 영어학원이예요
이디야 건물 주소는 울진읍 읍내8길5 예요
정확한 사실 확인 후 글올려 주세요
6) 부하뇌동 2020-02-24 12:56:44
사월 이라 초 팔일, 후리께 포교당에서 마이크로 독경 소리 울린다. 옆집 견공은 영문도 모르고 컹컹 짖어댄다. 그가 짖는 것이 아닌 내가 짖는 것 이리라!
5) 애들이 걱정이네 2020-02-23 23:50:06
학생들이랑 밀접한 건물 같은데 걱정입니다
4) 자주 이사 2020-02-23 22:59:09
그들은 거처를 자주옮긴다고 하던데요
3) 아.. 2020-02-23 21:39:04
읍내8길17-3 백두대간 건물로 떠네요.잘못된정보 같네요
2) 아. 2020-02-23 20:30:02
(병)신천지 몰아내야죠.울진땅에서
1) 음 ㅡ 2020-02-23 20:26:30
댕뀨

번호
제 목
날짜
  [필독]게시판 이용자들께 드리는 당부 말씀 (14)   관리자   -   2009-10-29   303316
    이게 왜 논쟁거리인지 (3)   이상하게 생각하는 1인   -   2020-03-31   469
  보건소장은 책임을 져라 군민앞에 (5)   코로나19   -   2020-03-31   669
    정부의 잘못을 왜 울진군을 탓하는가? (1)   희망울진   -   2020-04-01   335
  군민을위한 적극행정 공무원은 울진은 바램입니다,   시민   -   2020-03-31   258
  근 10일동안 자가격리했다면서요. (11)   이게맞는겁니까   -   2020-03-30   2184
    장시원 군 의장에게 한마디 (5)   세마디   -   2020-03-31   756
  태양광 발전은 '저압'과 '고압'으로 나뉜다, 그 차이점은? (1)   김세한   -   2020-03-30   326
  보건소장 뮐했나. (37)   군민   -   2020-03-30   2293
  짝짝 (4)   울진사람   -   2020-03-30   979
  울진코르나 확진자 발견 늦어도 너무늦었습니다 이런무책임이 어디있습니까 (1)   10일의 무책임   -   2020-03-30   961
  코로나확진자와 관련된 소문 확인한 내용 (13)   장시원밴드퍼옴   -   2020-03-29   1114
  ■3월29일(일) 울진군 코로나19 확진자 발생 상황 안내   장시원밴드퍼옴   -   2020-03-29   362
  결국은 . . . (3)   코로나 고로나   -   2020-03-29   835
  순리에 맞게 행동하시라 (6)   바른당   -   2020-03-28   1102
  코로나 바이러스에 얼어붙는 경제, 신재생에너지 부문 (2)   김헤세   -   2020-03-27   533
  신기하네,동해안 일대만 코로나 가 별로 없어요 (3)   신가하네   -   2020-03-26   1116
  "지역민을 무시한 = 낙하산 공천이다"   내로남불   -   2020-03-26   956
  36번국도 개통후 읍남리 마을 교통량증가와 울진 북부사거리 도로폭 문제에대해서 짚어봅시다 (8)   36번국도 개통후   -   2020-03-25   1216
  무릉에서 일어 난 일 (5)   오산리 무릉     2020-03-24   1836
  알림ㅡ공지란을 이용하시기 바랍니다...관리자   동막골 미나리   -   2020-03-24   261
제목 내용 제목+내용 이름
 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 
“울진축협 구 건물 철거작업 재개”
불영계곡 실종자 오늘부터 대대적 수색
울진 왕피천 케이블카 개장
울진군 5급 승진자 프로필
울진군 4급 승진자 프로필
성`금품 312만원 청소년센터에 전달
천태종 종정 후포 '동해사' 낙성식 참석
한울본부 처·소장급 주요간부 인사발령
울진군 남울진민원센터 개청
제4대 조석태 울진해양경찰서장 취임
회사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
창간일자 : 1991년 4월 8일 |운영위원장 : 박경조 | 발행·편집인 및 주필 : 전병식 | 등록번호 : 경북 0100137 | 청소년 보호 책임자 : 전병식
서울지사장 : 임명룡(☎ 010-6230-1976) | 부산지사장 : 안정권(☎ 010-5488-2686) | 대구지사장 : 전종각(☎ 010-7287-7910) | 연간구독료 : 30,000원
계좌번호 농협(주식회사 울진신문사) 317-0002-7924-91
경북 울진군 울진읍 읍내3길 17 | 전화 : 054-783-8600 | 팩스 : 054-783-8601