· 편집 : 2020.9.29 화 13:44
> 뉴스 > 포토갤러리
     
간단한 치즈제조방법 알려드려요 !
2005년 08월 03일 (수) 10:45:00 [조회수 : 1127] 편집부 webmaster@uljinnews.com
 세계관 이탈리아 부스, 하루 2회 시연,30분만에 부드럽고 고소한 치즈 완성

 

직접 짠 소젖대신 일반우유와 크림(또는 휘핑크림)을 반반씩 섞어 서서히 가열한 후 레몬즙을 넣고 응어리를 만든 다음 둥근 체에 걸러내 건더기를 응고시키면 부드럽고 고소한 치즈가 완성된다.

 

 

엔젤라 디에고(Angela Diego, 이탈리아)씨가 직접 시연하는 치즈 만들기 과정을 지켜본 고 모씨(교사, 40세)는 “생각보다 쉽고 간단하게 만들 수 있는 것 같아 집에서 꼭 해보고 싶네요”라고 말했다.

 

/노성문 기자

편집부의 다른기사 보기  
ⓒ 울진신문(http://www.uljinnews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
기사 댓글 0
첫번째 댓글을 남겨주세요.
-글쓰기-
전체보기

회사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
창간일자 : 1991년 4월 8일 |운영위원장 : 박경조 | 발행·편집인 및 주필 : 전병식 | 등록번호 : 경북 0100137 | 청소년 보호 책임자 : 전병식
서울지사장 : 임명룡(☎ 010-6230-1976) | 부산지사장 : 안정권(☎ 010-5488-2686) | 대구지사장 : 전종각(☎ 010-7287-7910) | 연간구독료 : 30,000원
계좌번호 농협(주식회사 울진신문사) 317-0002-7924-91
경북 울진군 울진읍 읍내3길 17 | 전화 : 054-783-8600 | 팩스 : 054-783-8601
Copyright 2005 (주)울진신문사. All rights reserved. 이메일 webmaster@uljinnews.co.kr