경상북도울진교육지원청(임 경 교육장)은 학생들의 안전하고 위생적인 먹거리 제공을 위하여 5월 23일부터 27일까지 5일간 관내 전체 초·중·고 23개 급식시설에 대하여 미생물 검사를 실시한다.

위생적인 급식환경에서의 안전성을 확보하기 위하여 울진군보건소와 연계하여 칼, 도마, 행주, 식기류를 대상으로 실시하며, 미생물 검사의 투명성을 높이기 위하여 교육지원청 급식담당공무원이 직접 학교를 방문하여 시료 채취 후 보건소에 의뢰 할 계획이다.

앞으로 쇠고기 유전자검사 등 식재료 안전성검사를 정기적으로 실시하여 부적합한 식재료를 발견한 경우에는 생산자를 역추적하여 단속할 계획이라고 밝혔다.

임 경 교육장은 조리종사원의 안전사고 예방과 작업장의 위험요인 개선을 위하여 자체점검을 실시 할 계획이며, 원산지 식별과 우수 식재료 확보에 대한 학교급식 관계자 교육도 병행하여 급식의 질 향상과 급식이용자 만족도 향상을 위하여 최선을 다 하겠다고 밝혔다.

                       경상북도울진교육지원청 (☎ 054-780-3341)

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