친절 울진군은 26일 농업기술센터 3층 회의실에서 농업인 단체, 품목별 연구회원 등 120여명을 대상으로 ‘울진군 로컬푸드 추진 기본계획 설명회’를 개최하였다.

이번 설명회는 관내에서 생산되는 친환경농산물의 생산․유통․소비 등 통합 관리체계를 구축하고 지속가능한 농업․농촌 조성과 다품목 소규모 중소농의 안정적인 소득기반 마련을 위해 군 역점 시책사업으로 추진하는 로컬푸드 직거래망 구축사업의 조기정착과 농업인의 참여의지를 고취할 목적으로 추진하였다.

또한, 울진군에서 추진하는 로컬푸드, 푸드플랜, 울진신활력플러스사업 등 울진군 먹거리와 관련된 정책 홍보와 더불어 울진군 먹거리 정책 추진방향에 대한 구체적인 비전이 제시되었다.

전은우 농업기술센터 소장은 “향후 농림축산식품부 등 중앙부처의 주요 정책에 발맞추어 울진군 농정의 새로운 시책을 발굴해 나갈 것이며, 농업분야 국비확보에 총력을 기울여 지역에서 생산되는 농산물의 유통활성화와 농업인 소득증대 및 부가가치 창출을 위해 최선의 노력을 다하겠다”고 밝혔다.


                                            농업기술센터 로컬푸드T/F팀 (☎ 054-789-5265~6)


 

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