상단영역

본문영역

울진게시판

제목

특단의 조처를 바랍니다

저는 며칠 전 울진신문사에서 의뢰한 한 변호사 사무실로부터 10년치 (30만원) 울진신문 구독료 납부를 강요하는 문서를 받았습니다.

울진신문사의 부당함을 호소합니다.

첫 번째는 저는 구독을 신청한 기억이 없습니다. 어떻게 알았는지 저의 개인신상정보인 주소로 신문을 우송해왔습니다. 그동안 고향신문사에서 출향인들에게 서비스하는 줄 알고 받아 보왔습니다. 구독을 동의하였거나 구독 계약을 맺은 적이 없습니다.

두 번째로는 구독료를 법적으로 청구를 하려면 사전에 독촉장을 한번 정도는 발송을 하고, 납부를 강요해야 된다고 생각합니다. 갑자기 변호사를 고용해서 들이미는 것은 지나친 도발이라고 생각합니다

세 번째 저는 지난해 수차례 구독을 하지 않겠다고 전화를 했는 데, 며칠전에도 신문을 보내왔습니다. 이렇게 강매를 하고 변호사를 선임해서 구독료를 내라고 하는 것은 불법이라고 생각됩니다.

그리고 울진신문 독자들 경제력을 대단히 높게 판단하시는 것은 좋으나, 30만원이나 되는 돈을 한꺼번에 내라는 것은 과도한 부담입니다. 3개월간 분납하라든지, 절반씩 나누어 낼수있도록 하는 독자들에 대한 배려가 없습니다.

구독료를 매년 받아들이지 않고 10년 동안이나 목돈 만들어 구독료를 받으려하는 것은 신문사의 계략입니다. 신문사에서도 반성하시고 어떤 특단의 조처를 취해 주시기바랍니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

비회원 로그인
 권리침해, 욕설 및 특정 대상을 비하하는 내용을 게시할 경우 이용약관 및 관련법률에 의해 제해될 수 있습니다. 공공기기에서는 사용 후 로그아웃 해주세요.
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
표시 2023-10-10 19:00:53
신문사에서 거절 승낙 정확히 구독자에게 알릴필요가있음 1년지나면 뭐든지돈이안들오면 끊는게필수입니다 서로의 오해의 소지가 있을수있음
울진 2023-10-05 10:00:49
울진신문 구독 거절하실 때 필히 우체국 가셔서 내용 증명으로 보내시기 바랍니다.
저도 전화로 구독 거절 의사를 밝혔지만 증거를 대라더군요.
울진구문 2023-10-05 09:53:46
10년 독자님과 같은 이유로 변호사로부터 법적 조치를하겠다는 요구서를 받았습니다.
주소는 신문사회원 가입 주소가 원인이었네요.
어느날 부턴가 기사내용을 읽을려면 홈페이지 가입을 요구하더니 이렇게 신문을 강매 할려고 했나봅니다.
수법이 별로 좋지않네요.
그동안 폐지 버리는 비용 30만원 들였네요. ㅠㅠ
컨설던트 2023-10-04 11:37:18
배보다 배꼽이 더 커진다
변론사 2023-10-04 11:23:32
헛소리들 많이 하시네 변호사 사무실에서 납부 독촉장을 보낼 때는 청구권이 있기 때문에 보낸 것이지
납부 의무가 없는 데 보냈겠냐 지금 변호사를 뭘로 보냐
물로보냐
연유야 있겠지만, 신문을 봤으면 신문값을 내어야지
신문사 힘들다는데 보태주지는 못할 망정
신문 구독료를 안내려고 빼독거리지 말고 빨리빨리 납부하자
나중에 정말 억울한 일 당하지 말고

하단영역

하단메뉴