상단영역

본문영역

울진게시판

제목

반투님과 군의원님보셩

울진에 방폐장 안오면 동서고속도로 20년뒤에나 얘기해라!

유치,불유치가 문제가 아니다.

공론의 장을 만들어 토론하자.

몇몇 사람들이 모여 쑥덕쑥덕하고픈 이유가 뭐꼬?

군민 몰래 얼마에 합의 볼려고란 의문을 몇몇사람들이 스스로 만들고 있다.

군민을 속이는 것은 정부가 아니라 군의원들이 아닌가?

그러지 않고야 밝은 곳에서 대화가 아닌 어둠속에서 모의하려는 것인가?

군민모두가 공감할 수 있는 밝은 공론의 장을 만들어라!

그리고 먼저 유치신청해라!

그리고 토론장 만들어 주민에게 설득시켜 반대든 유치든 하나로 뭉치자!

제발 부탁이다. 어둠의 자식이 되지 마라.

하루속히 공개토론회를 만들어라!

거꾸로
거꾸로로 말씀하시지 마세요 일방의 의견을 뒤집는 태도는 바꾸세요 진실하게 대화하자구요

사군자
무슨말씀이세요? 진실을 말씀하십니까? 무엇이 진실인가요? 일방의 의견이라니요? 난 지극히 민주적인 절차를 밟자는 것입니다. 선유치하고, 당신들이 그렇게도 반대하는 이유를 토론하여 주민을 설득시키세요. 주민투표하여 반대률이 높다면 당연히 울진에 방폐장 올 수 없지 않을 까요? 난 공개토론을 하여 주민스스로가 선택할 수 있는 선택권을 부여하는 것이 옳다고 생각합니다. 아무리 주민의 대표자라고 하더라도 주민에게 중대한 영향을 미치는 일에 소수의원과 단체장이 결정할 수 있겠습니까? 그것은 민의를 무시한 독재와 독선이지요! 가슴에 손을 얻고 생각해 보세요! 무엇이 주민을 위한 것인지...... 유치신청을 하세요! 유치신청을 하지 않는다면, 당신들의 결정이 틀린것이라고 인정하고 후회해도 소용없지요. 그것을 사후약방문이라 하지 않습니까. 허나, 유치신청을 한다면 약 3개월이란 시간을 벌수가 있고, 그 시간내에 주민에게 당신들의 반대의 이유를 지극히 논리적으로 설명하여 전군민인 반투 할 수도 있겠지요. 그리고 투표를 하여 반대표가 많이 나오면 방폐장은 타지역으로 보내면 되지않을까요?

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

비회원 로그인
 권리침해, 욕설 및 특정 대상을 비하하는 내용을 게시할 경우 이용약관 및 관련법률에 의해 제해될 수 있습니다. 공공기기에서는 사용 후 로그아웃 해주세요.
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.

하단영역

하단메뉴