상단영역

본문영역

정치ㆍ시사토론

제목

안상수 "성폭행범은 좌파교육 탓" 발언 논란

안상수 "성폭행범은 좌파교육 탓" 발언 논란

한나라당 안상수 원내대표가 아동 성범죄가 10년 좌파정권의 편향된 교육 때문이라 말해 논란에 휩싸였다.

안상수 원내대표는 17일 '바른교육 국민연합' 창립대회 연설을 통해 "잘못된 교육에 의해서 대한민국 정체성 자체를 부정하는 많은 세력들이 생겨나고 있다. 극악무도한 흉악범죄들, 아동성폭력 범죄들까지 생겨나고 있다"며 지난 10년 간의 교육을 좌파정권의 편향된 교육이라고 규정했다.

이에 민주당 노영민 대변인은 "우파정부하의 미국에서는 흉악범죄나 성폭력범죄가 없다는 말인가. 그 정도의 언어폭력 수준이라면 여중생 납치범인 김길태와 정신수준이 크게 달라보이지 않는다"며 비난했다.

파문이 커지자 안상수 원내대표는 "법치주의가 정착되지 못해 흉악범죄가 발생한다는 취지였는데 원래의 뜻이 잘못 전달됐다"고 해명했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

비회원 로그인
 권리침해, 욕설 및 특정 대상을 비하하는 내용을 게시할 경우 이용약관 및 관련법률에 의해 제해될 수 있습니다. 공공기기에서는 사용 후 로그아웃 해주세요.
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
사실이아니라고? 2010-03-22 10:44:59
아래 기자,,라는 댓글단 분 보세요
카더라 통신에 그저 목을메는 사람이 그대라는 걸 모르오?
나는 정신이 의심스러운 안뭐시기라는 놈이 직접 말하는
편집되지 않은 동영상을 직접 본 사람이오
맨날 주둥이로 대고마고 떠들어놓고는 사실이 왜곡됐다고
발뺌을 하지..그게 꼴통들의 대표적인 모습이오
뭐가 잘못됐다면 그냥 있을 짐승들이 아니오...
진실이 왜곡된 기사나 내용이 나갔다면 벌써 고발하고
지랄난리를 쳤을터...
뭐가 진실인지 뭐가 거짓을 떠들고 있는지를 구분치도 못하면서
그저, 조중동 찌라시들이 떠드는 걸 진실이라 믿는
우매한 당신같은 사람들이 바로 저런 주둥아리를 가진 놈들을
무한정 양산하고 있다는 사실을 제대로 깨우치기 바라오
만약, 잘못된 내용이 있다면 이 사람도 그냥두지 않을것이오...

안짐승...그가 누구요?
죄없는 이들을 간첩으로...빨갱이로 몰아
멀쩡한 가족들을 매장시켜버리는 그 무서운 껌새출신 아니오?
조금이라도 허위가 있다면 절대로 그냥 있지않는 개검새에
개나라당의 고위 당직자 아니겠소?
당신의 눈,귀도 참 꽉 막혀있구료..뭐가 뭔지도 모르면서
그저 내눈에 내귀에 보이고 들리는게 진짠줄 아는 당신같은 이들...
어찌보면 참 불쌍한 사람들이라 측은한 생각이 드는구려...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2010-03-21 14:33:21
이게 토론감이요?
토론주제가 모죠?
동네사람을 무조건 국회시켜야하고 그에 따르지 않으면 강아지?
그사람을 지지하는 사람이 있으면 이사람 지지하는것도 있는건 당연한건데 그자체를 강제로 지역출신 뽑아라 이것이 공산주의 아닌가요?
토론을 하자는데
주제를 정해놓고 해야죠.
댓글에서보면 토론할 주제가 뭔지 갈피를 못잡겠네요.
통신기밀 누출 고발 2010-03-21 10:54:06
아래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로 글 올려주신 고향분요 반갑습니다.
고향분과 가족 모두 건강하시길 기원합니다.
서울사는 울진 촌놈이라 선거 출마같은 오해는 마시고요.
서울 여의도에서 강석호 의원님이 잘한다고 난리라고 하셨는데
자세한 난리 내용 알려주세요.
강의원님 의원실에서 한번 올려주셔도 되구요.

토론을 제의합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2010-03-21 03:44:08
동네에서 벌어지는 일이 몬데요?
국회의원 선거때 노리배 짓거리 했던 강아지(어떤 새끼들인지 알제요)들 쫌 짤라내소. 이사람들은 또누구고요?
이번 군수니 도의원이니 군의원이니 새로 나올사람이 쓴글이요?
뭐가 쪽팔리요?
울진봉화영덕영양 국회의원 국회에서 잘하고 있다고 난리던데.
울진사람 국회의원 안뽑아놔서 쪽팔리요?
다른 동네사람들은 우에 산다요?
전국구 국회의원 수도 없이많은데..
일잘하면 된거지... 뭐를 우리동네사람뽑니 남에 동네사람뽑니로 판단하요?
이시대가 어떤 시댄데....
내가 볼때 우리동네 출신이면서 평생을 서울에서 살면서 돈벌어먹고 사는 사람이 국회의원됏으면 아무발전도 없고 오히려 후퇴했을거 같은 생각이 드네요. 뭔예산을 가져오겠나 사업을 가져오겠나..
민주당 들어가도 민주당 의원들 각자 자기 동네예산 챙기느라 바쁘고 무소속으로 있자니 예산 못가져오고 그렇다고 한나랑당 들어가자니 안받아주고....
성장위주가 문제 2010-03-20 20:45:07
대체적으로 죄파적(김대중당 노무현당등 우리나라는 민노당외에 좌파라고 할만한 정당 없음) 정권은 성장과 분배중에 분배에 역점을 두고요 우파적 정권은 성장에(초기 이명박이 할려고 했던 지금은 개털 됐지만)역점을 둘려고 합니다.

사회적 약자로 지낸 김길태의 범죄를 유발시킨 정권은 약자를 배제하고 성장위주의 정책을 편 우파에 큰 책임이 있다고 보는것이 정답이라고 생각합니다. 안상수의 일고의 가치없는 주둥아리는 뒤로 하고요.

이번 지방 선거에 고향 사람들요 투표 잘하소.
동네에서 벌어지는 짓거리 멀리서 보면 진짜 쪽 팔리니더.
국회의원 선거때 노리배 짓거리 했던 강아지(어떤 새끼들인지 알제요)들 쫌 짤라내소.
제발 부탁 하니더

하단영역

하단메뉴